quarta-feira, 8 de junho de 2011

Ronaldo se despede com festa da torcida. Adeus Fenômeno! Brasil sofre para vencer

Em noite marcada pela despedida de Ronaldo, a seleção brasileira derrotou a Romênia por 1 a 0, nesta terça-feira (7), em amistoso disputado no Estádio do Pacaembu. Fred marcou o único gol da partida, no último teste antes da Copa América.
Mas quem concentrou todas as atenções foi o Fenômeno. Em campo por apenas 15 minutos, no primeiro tempo, o ex-atacante teve três chances para marcar, mas não conseguiu deixar sua marca.
Após fazer sua despedida na seleção, Ronaldo deu uma volta olímpica ao redor do campo durante o intervalo da partida, fez um rápido discurso de agradecimento no centro do gramado e foi ovacionado pelos torcedores, que não se intimidaram com o frio e a chuva em São Paulo e compareceram em peso no Pacaembu.

O amistoso com a Romênia foi o último teste promovido por Mano Menezes antes do anúncio dos jogadores convocados para a Copa América. O técnico, que já havia chamado 28 atletas para os dois últimos jogos, fará cinco cortes na lista final para a disputa do torneio na Argentina, em julho.
Para o duelo desta terça, Mano não contou com Julio Cesar, Daniel Alves, Ramires e Thiago Silva, liberados após o amistoso com a Holanda, no sábado. Desta forma, fez mudanças na defesa e deu uma chance ao meia Jadson, que teve boa atuação.
O jogo valeu apenas pelos 15 minutos em que Ronaldo esteve em campo. Pela homenagem, pelo reconhecimento do público a um jogador excepcional e a volta olímpica do Fenômeno ao lado dos dois filhos, principalmente o mais novo, uma figura à parte.
Ronaldo teve que encerrar a carreira mais cedo por conta de problemas de saúde, com ganho de peso excessivo e dificuldade para perdê-lo. Uma pena. Mas o Brasil se despede junto com ele, que despontou para o futebol como um menino de origem pobre, conquistou o mundo, venceu duas Copas, é o seu maior artilheiro, ficou rico, mas nunca perdeu a humildade e o sorriso.

Fonte: portalinteriordabahia